Анна Волкова (lillllia) wrote,
Анна Волкова
lillllia

Про самый страшный штраф

"Важное для себя сначала, срочное для других - потом"

Просто вспомнилось... На наших рисовательных марафонах в сообществе, помимо собственно рисования и всего прочего, мы обычно ставим цели. А чтобы к целям веселее шлось - придумываем себе штрафы и поощрения. Во время одного из марафонов я придумала себе штраф - если не дойду до конца и не выполню все цели - устроюсь на месяц на самую настоящую работу.

Photo: Lauren Mancke

Вариантов у меня было несколько:

Сдать себя в рабство по последнему месту работы. В осенне-календарный сезон они бы приняли меня в рабы с распростертыми объятиями.

Научиться улыбаться во весь рот незнакомым людям, кричать "свободная касса" и податься в Макдональдс или тому подобную забегаловку.

Ну и самый травмоопасный вариант - пойти к подружке-флористке в цветочный магазин - расставлять горшки по полкам, менять воду в вазах и избавлять розы от шипов.

Тот самый марафон подходил к концу, и я вроде все успевала, но Шаттерсток тогда принимал долго, и в случае какого-нибудь отказа (которые обычно не случаются, но вполне по закону подлости отказ мог бы произойти) все могло бы накрыться медным тазом.

Помню, проснулась среди ночи и поняла - я не хочу! Я не хочу целый месяц заниматься тем, что нужно кому-то другому и не нужно мне.

Тень нависшего надо мной мотивирующего "кнута" вытащила меня из постели, отправила на кухню, помогла заварить крепкий чай, и самое главное - нарисовать, атрибутировать и загрузить на проверку штук 10 "запасных" картинок.

Я осознала страшную правду - я вряд ли когда-то снова смогу работать "на дядю". Даже если этот дядя - моя близкая подруга.

И страшно даже не то, что целый месяц с утра до вечера придется заниматься тяжелым физическим трудом (просиживать штаны в офисе не лучше) а то, что все это время у меня вряд ли найдутся силы заниматься тем, что важно мне.

Читала где-то или в лекции какой-то был такой совет - прежде чем начинать работать на себя - обязательно хотя бы годик поработайте на кого-то другого. Важно получить такой опыт, иначе потом в случае чего просто не сможешь приспособиться. А мне кажется, что я не смогу приспособиться именно потому, что у меня был такой опыт и я знаю разницу. И надеюсь, что "в случае чего" не случится.

Вопрос к тем, кто уже познал на своем опыте все прелести свободного графика: что вы думаете теперь о восьмичасовом рабочем дне в офисе? На каких условиях готовы были бы вернуться?

P.S. Летние картинки начали продаваться...
Tags: вопросы, марафон, мотивация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments